‘17가지 맞춤 보관 모드’ 적용한 삼성 ‘비스포크 김치플러스’ 신제품 출시
‘17가지 맞춤 보관 모드’ 적용한 삼성 ‘비스포크 김치플러스’ 신제품 출시
  • 이상원 기자
  • 승인 2020.08.31 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 삼성전자의 프리미엄 김치냉장고인 ‘비스포크 김치플러스’ 신제품

[M 오토데일리 이상원기자] 삼성전자가 프리미엄 김치냉장고인 ‘비스포크 김치플러스’ 신제품을 31일 출시한다.

‘김치플러스’는 삼성전자가 2017년 처음 선보인 김치냉장고로 김치뿐만 아니라 다양한 식재료를 4계절 전문적으로 보관할 수 있어 소비자들로부터 꾸준히 사랑받아 왔으며, 2019년에는 비스포크 디자인까지 적용돼 더 큰 인기를 누리고 있다.

비스포크 김치플러스 신제품은 19종이나 되는 종류의 도어 패널을 선택할 수 있다.

넉넉한 수납공간이 장점인 프리스탠딩 4도어와 키친핏이 적용돼 빌트인 효과를 낼 수 있는 3도어, 1도어 등 총 3가지 타입으로 출시돼 소비자의 취향과 주거 공간에 따라 최적의 조합이 가능하다.

특히, 이번 신제품은 기존 비스포크 냉장고에 적용된 색상뿐만 아니라, 최근 출시한 셰프컬렉션 냉장고와 어울리는 혼드 메탈 계열 색상 4가지까지 더해 삼성전자의 어떤 냉장고와도 조화를 이룰 수 있다.

비스포크 김치플러스는 마치 한겨울 땅속에 저장한 것처럼 아삭한 김치 맛을 내기 위해 ±0.3도 이내로 온도 편차를 유지해 주는 ‘초정온 메탈쿨링 기술’과 김치 종류에 따라 온도 조절이 가능한 ‘맞춤보관’ 모드, 김치 숙성 정도를 입맛에 맞게 조절할 수 있는 ‘맞춤숙성’ 모드 등을 지원한다.

또한, 김치냉장고를 다용도 냉장고로 활용하는 트렌드를 반영해 무르거나 변질되기 쉬운 뿌리채소. 열대과일을 위한 감자. 바나나 모드, 보관이 까다로운 곡류나 와인을 최적으로 보관하는 모드, 육류나 생선을 살얼음 상태로 신선하게 보관하는 육류· 생선 모드, 육류 숙성 알고리즘이 적용돼 풍미를 높이는 ‘참맛 육류’ 모드 등 17가지 맞춤 보관 기능이 탑재됐다.

삼성전자는 소비자들이 제품을 위생적으로 사용할 수 있도록 도어 손잡이에 황색 포도상구균, 대장균과 같은 유해 세균을 99.99% 제거하는 항균 솔루션을 더한 ‘안심 핸들’을 적용했다.

이 밖에도 중간 벽을 없애 식재료를 박스째 보관할 수 있는 ‘와이드 상칸’, 문 안쪽에 2리터의 생수통도 거뜬히 수납 가능한 ‘빅도어 가드’, 음식 간 냄새 섞임 없이 보관할 수 있는 ‘메탈쿨링 밀폐존’등 차별화된 수납 솔루션을 갖췄다.

비스포크 김치플러스 신제품은 출고가 기준 제품 타입과 용량에 따라 140~599만 원이다.

삼성전자는 비스포크 냉장고와 비스포크 김치플러스 신제품을 동시에 구매하는 고객에게 최대 60만원 상당의 혜택을 제공하며, 비스포크 김치플러스 4도어 중 최상위 모델인 584리터 제품을 구매하는 고객에게는 선착순 1,200명을 대상으로 비스포크 색상이 적용된 메탈 김치통을 증정한다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.