[M 오토데일리 최태인 기자] 푸른 바다와 멋진 풍경의 한라산을 즐길 수 있는 제주도는 TV 프로그램을 통해 수 없이 방영되었을 만큼 수려한 자연경관을 만끽할 수 있는 국내 대표여행지다. 전복, 갈치, 고기국수 등 먹거리도 즐비해 휴식을 취하기에 안성맞춤이다.특히 추운 겨울철은 다양한 해산물들을 즐기기 좋은 계절 중 하나이며, 제주도의 경우 신선하고 저렴한 가격대로 해산물을 즐길 수 있어 많은 이들이 찾고 있다. 현재 딱새우와 고등어, 대방어 등은 깊은 풍미를 머금어 여행객을 불러모으고 있다.해산물을 취급하는 다양한 음식점 중에서
[M 오토데일리 최태인 기자] 겨울 여행 시즌을 맞아 제주도행 비행기 티켓이 연일 매진을 이루고 있다. 제주도는 한 겨울철에도 육지에 비해 따듯하며 여행경비도 해외여행에 비해 합리적이라 우리나라의 많은 사람들에게 사계절 내내 사랑받는 여행지다.특히 최근에는 포방터시장의 돈가스집이 제주로 터를 옮기며 식도락 여행에도 한껏 열기가 뜨겁다. 돈가스 외에도 제주를 여행한다면 특히 먹어야 하는 몇 가지 음식이 있다. 몸국, 보말죽, 갈치조림, 흑돼지, 자연산회 등 제주에서만 맛볼 수 있는 수많은 별미가 있다.특히 겨울철에는 대방어 등 겨울에