2019.12.26 17:20
[M 오토데일리 이상원기자] 유산균은 미생물 산업에서 가장 중요한 비중을 차지한다.유산균에 의한 대표적인 발효식품은 김치, 치즈, 요거트 등이 있는데, 이와 같은 식품 외에도 건강식품 시장에서는 기능성을 가진 프로바이오틱스를 주원료로한 제품들도 속속 등장하고 있다.유산균은 정확히 말해 발효에 의해 생장하는 세균 중 발효 결과 유산을 주된 산물로 생산하는 세균이다.유산균은 장 속에서 유해균을 억제하고 장 건강에 도움을 주는 역할을 하는데, 이는 대부분 알고 있는 사실이다.100세 시대인 현대사회에서 건강을 중요하게 생각하는 것은 당연