2007.05.01 12:42
일반적으로 질병 예방에 좋은 것으로 알려져 있는 야채나 과일이 실제로 암 예방에 확실한 효과가 있다는 사실이 밝혀졌다. 미국립암연구소(NCI)가 최근 미국 암학회에 보고한 연구자료에 의하면 성인 49만802명을 대상으로, 과일 및 야채의 섭취량과 머리 경부암 발생율을 비교분석한 결과, 5년 동안 머리 경부암으로 진단을 받은 787명 중 흡연이나 알코올 섭취등의 위험요소를 조정 한 후 하루 1,000칼로리의 과일 또는 야채를 6명분씩 섭취한 사람은, 1.5접시 밖에 섭취하지 않는 사람에 비해 머리 경부암 발병율이 29%가 낮게 나타났