‘완도 산지에서 싱싱한 활전복 직배송한다.’
‘완도 산지에서 싱싱한 활전복 직배송한다.’
  • 온라인팀
  • 승인 2020.05.27 17:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[온라인팀] 평소 우리가 먹는 음식이 곧 건강상태를 나타내는 지표가 될 수 있다는 뜻이 담겨있다. 먹을 것이 넘쳐나는 이 시대에, 내 몸을 지키는 ‘건강한 음식’은 과연 무엇일까?

복족류에 속하며, 한자어로 복(鰒) 또는 포(鮑)라고도 하는 전복. 바다의 산삼, 패류의 황제라고 불리는 전복은 예로부터 귀하게 대접받아온 해산물 중 하나이며 고단백 저칼로리 식품으로 남녀노소 모두에게 보양식으로 사랑받고 있다.

그 중 완도 전복은 우리나라 양식 전복의 80%를 차지하고 있다. 

완도는 전복이 잘 자랄 수 있는 최적의 수온과 담수의 영향을 거의 받지 않으며 전복이 잘 자랄 수 있는 자연조건을 두루 갖추고 있다.

네이버 스마트스토어 ‘완도밥상’에서는 그 이름처럼 완도 산지에서 싱싱한 활전복을 직배송으로 판매하고 있다.

특히 ‘완도밥상’의 운영 방침 상 소매판매가 아닌 마트 대량납품과 수출 등을 위주로 하기 때문에 전복의 회전율이 높아 탱크에 오래 보관된 전복이 아니기에 신선도가 높다고 한다.

날이 슬슬 더워지면서 전복장조림과 같은 저장반찬으로 좋고, 각종 볶음요리나 국, 탕, 라면과 같이 정해진 레시피 없이 넣고 싶은 요리에 넣으면 든든한 한 끼로도 좋다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.