2019.06.10 09:38
[M 오토데일리 이상원기자] 남녀노소를 불문하고 저칼로리 식단에서 빠지지 않고 등장하는 것이 닭가슴살이다.근육질 체구를 원하는 사람부터 날씬한 몸매, 건강한 신체를 원하는 사람들이 웰빙 열풍을 타고 대표적인 다이어트 요리 재료인 닭가슴살이 각광받고 있다.닭가슴살은 살코기의 양이 많고 뼈를 포함하지 않는 부위로 닭의 부위 중 지방 함량이 가장 적은 대신에 단백질을 가장 많이 함유하고 있다.또한 메티오닌, 비타민 B6, B12 및 필수 아미노산을 풍부하게 포함하고 있으며, 식감이 부드럽고 풍미가 담백해 구이, 찜, 볶음 등 다양한 요리