2019.10.16 15:26
[M 오토데일리 이상원기자] ‘말도 살찌고 나도 살찐다’는 천고마비의 계절 가을이 찾아왔다. 가을은 과일부터 해산물까지 온갖 식재료들이 넘쳐나는 풍요의 계절이다.그런 만큼 전국 방방곡곡을 돌아다니며 식도락 미식여행을 다니는 여행객들이 많다.가을이 제철인 식품에는 옥수수, 사과, 배, 토마토, 배추 등 곡식과 채소, 과일을 비롯해 굴, 홍합, 꼬막, 고등어, 전복, 삼치, 해삼, 과메기, 가리비 등 수많은 종류의 해산물이 있다.이 때를 기점으로 여름철 잠시 주춤했던 해산물의 인기가 다시 급격하게 오르기 시작한다.그중 최근 인기인 것은