2019.11.22 20:00
[M오토데일리 최태인 기자] 최근 몇년간 달고 짠 음식을 함께 먹는 ‘단짠’ 문화가 한국인들의 식습관 속 깊이 파고 들었다. 이제는 매운 맛까지 추가돼 ‘맵단짠(맵고 달고 짠)’ 맛의 음식이 사람들의 입맛을 중독시키며 트렌드가 되고 있다.그러나 ‘맵단짠’ 음식은 소화 불량을 비롯해 설탕 중독, 나트륨 과다 섭취로 이어져 심혈관 질환을 비롯해 비만, 신장질환 등 다양한 질병과 질환의 원인이 될 수 있다. 서구화된 식습관으로 밀가루 섭취, 기름진 음식, 가공육, 패스트푸드, 탄산음료 등의 섭취도 건강을 저해하는 식습관이다.‘맵단짠’에